злостьhaez.livejournal.com/2088616.html
Фэйс факинг тэйбл
Вот открывая рецензию Хаецкой на "Большие глаза", уже знаешь, что там будет. Неоднозначное, мать его, отношение. И муж за женой гоняется как-то мягко. И дело, конечно же, и в ней самой тоже - наивная, видите ли. Жулика не распознала. И жить самостоятельно не может, в 50-е годы в США.
А вот это блеск вообще - "человек должен уметь защищать свой талант". Аххуенно. У тебя талант, ты его и защищай, он никому не нужен, кроме тебя, верно ведь?
Вот так и живем, бля. А потом удивляемся, чего это у нас так все бездарно и погано.
И ах, зачем я полезла в комменты, меня теперь аж бомбит
Там же все открытым текстом.
"...сильный запах либерального понимания свободы, даже либертарианского: человек есть мерило всех вещей, свобода первична, общежитие - зло и допускается, сжав зубы, из неизбежности, только как хартия абсолютно независимых индивидуумов; женщина - безоговорочный хозяин своего тела и не должна допускать до себя ничего и никого, и не просто "если она так решила", а это норма по умолчанию, в которую по её пожеланию могут вноситься послабления..."
Гляньте-ка, какие скелетики полезли из нашего шкафа
)) И Хаец такая - нет, там этого, к счастью, нет, а то меня бы стошнило.
А от того, что у вас в комментах некрасивый мудак сомневается в том, что женщина хозяйка своего тела, вас не тошнит, значит.
Талант свой надо защищать, значит. А если не умеешь - сдохни на улице, мерзкая мягкотелая тварь, или скажи спасибо, если ты ограблена ради своего же блага. Носи мужу завтрак в постель и терпи, когда он мягко бегает за тобой, ведь он же даже без топора это делает. И эти люди еще что-то вякают про общежитие. Знаем мы ваше общежитие, наелись.
Да, ну как же все сходится, а. Вот такой мир они и строят, ага. Вот такое общежитие. Где слабых бить можно и нужно, талантам позволено жить только в счастливом симбиозе с жуликами, а телом женщины официально распоряжается кто-то другой. Люди, это ж блядь хуже, чем любые фантазии Сальваторе!
@темы:
елка повесь рецензию,
мимо окон Овертона
В том смысле, что муж волей то ли создателей, то ли актёров (хотя про Эми Адамс я точно знаю, что она может лучше) получился главным героем, фонтаном харизмы, а художница вышла... никакая.
Вот тут неплохо:
www.pajiba.com/film_reviews/tim-burton-mansplai...
(шепотом) у Бертона все положительные героини такие. ФСССЕЕЕЕЕЕ!
То есть я, там, чувствую, что что-то не то. Автор рецензии по ссылке это чувствует. Но если верить фильму чуть больше?
Нууууу...
Что до наивности, то лично я живу в мире, где умные вроде люди похоронены харизмой Торина, меня ничего не удивляет).
умные вроде люди похоронены харизмой Торина
не поняла
в смысле, прощают Торину его драконью болезнь за харизму?
И честно? У меня нет такого убеждения. Не будь Маргарет-Кин-из-фильма женщиной со всем контекстом тысячелетий системного абьюза, я бы тоже считала ситуацию спорной.
в смысле, прощают Торину его драконью болезнь за харизму?
В смысле прощают за харизму Торина всё то, что эти фильмы сделали с идеями и посылами Толкиена).
Проблема тут, кстати, мне видится в строгости протестантской этики, которая очень сурова к обману (ну, вспомнить хотя бы "Бурю столетия" с героем, которому напрочь сломали самооценку, напомнив ему, что он "сжульничал на экзамене"). В этом случае логично и то, что они не раскрылись, и то, что герой стал считать работы своими. Психзащита.
Блин, вот мне пофиг Армитаж от слова совсем, но я не знаю, что эти фильмы сделали с Толкиеном