G-Elka
If every vampire who said he was at the Crucifixion was actually there, it would have been like Woodstock.
Обитают везде, держатся крупными колониями. Среди оборотней считаются самыми безопасными. В человеческой форме не превосходят людей в физической силе; в крысиной из-за размеров теряют преимущества в скорости и ловкости, присущие обычному грызуну.
Крысолаки не видят ничего позорного в воровстве, так как у них плохо развито понятие личной собственности и вообще личных границ, по каковой причине крысуны часто обвиняются также в домогательствах. Внутри колонии крысолак редко привязывается даже к одежде и нижнему белью: во время общей бани все сваливается в кучу, стирается, а затем разбирается по принципу "кто успел, тот и съел". Предметы, коими пользуются крысуны, столь малочисленны и столь грубой работы, что и в самом деле нет разницы, где чей.
Нечасто, но встречаются крысолаки-индивидуалы. Таковые, как правило, являются полной противоположностью колониальным крысунам во многих аспектах; в частности, для них характерно уважение к своей и чужой частной собственности, доходящее до болезненности. Таких отщепенцев остальные крысаки зовут куркулями и демонстративно игнорируют. Даже если куркуль остается жить в колонии, его не любят: поскольку самое страшное наказание у крысолюдов - изгнание, а куркуль его не боится, его считают неуправляемым.
Примечание Цири: куркулями они вообще называют всех, кто уважает частную собственность и личное пространство.

@темы: фанфикшен, монструм, ведьмак