21:24 

Ведьмы и ведуны

G-Elka
If every vampire who said he was at the Crucifixion was actually there, it would have been like Woodstock.
Говорят, если ведьму не убьют до сорока, сносу ей не будет. Но и убивают их часто. Опасные это люди, с опасными мыслями, опасными взглядами. Такой взгляд ранит хуже клинка иногда.
Многие догадываются, а кто и знает наверняка, что взгляд ведьмы - не причина, а следствие неверно проложенной дороги. Но что тут сделаешь? Страшно свернуть, ведь все знают, что есть дороги, ведущие к океану смерти. А здесь - безопасненько. И маршрут построен. И всегда найдутся у человека друзья ближе ведьмы, всегда найдутся те, кто убедит в правильности выбранного пути. А если встречаются лишь шишки да канавы - кто же и виноват, как не ведьма? Она. Позавидовала, сглазила, порчу наложила. Сжечь бы ее.
Но старшую ведьму просто так не возьмешь. Легко ступает она по земле, мягко стелет, не мутит воды, оставляет монетки в нужных местах, улыбается правильным людям, и сеть незримая хранит ее крепче стали. И что с того, что не сможет помочь она порченному, коль о том он и не просил? Ведьма не будет плакать.
Ведуны же редко доживают до сорока, ибо в силу мужской социализации ведут себя как полные идиоты и раздают свой дар направо и налево.

@темы: монструм, полунормальные явления

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Come with me if you want to live

главная