G-Elka
If every vampire who said he was at the Crucifixion was actually there, it would have been like Woodstock.
Проводила девушку до дома.
Я еще сразу подумала, когда мы выходили из автобуса - "иди, я прикрою". Она такая мелкая, беззащитного вида, нефорская прическа. На часах почти полпервого, и даже местные чуваки, мирно бухающие на детской площадке, на первый взгляд выглядят пугающе. Да и вечер воскресенья - время, когда почти всё вымирает.
Иду сзади метрах в пятидесяти. Ноги стерты новыми кроссовками, думаю, как бы не напугать ее своим шарканьем. Она накидывает на голову капюшон, тот тут же спадает. Из подъезда выходит парень цивильного вида, они почти сталкиваются, я уже начинаю надеяться, что ее встречают. Но парень щелкает брелоком и идет к своей машине.
Девушка уже у почты. Нервно оглядывается. Ну точно блин, сейчас я сама ее напугаю. Прикрыла одна такая. Вообще у нас тут сейчас никого не должно быть. Так, а вон там справа что, за рядом автомашин у помойки?
Мужик. Походка странная. Как будто не решил, то ли он по делам идет, то ли так прогуливается. Чем-то он был на мента похож, но откуда в такое время здесь мент, да еще один, и без машины? Громоздкая куртка не по погоде, сгорбленная спина, кепка, рост где-то метр восемьдесят.
Девушка выходит на открытое место, видит его и вдруг поворачивает назад. Лицо растерянное.
Не смотрю на девушку, чтобы ее не пугать. Смотрю мимо, в направлении, куда ушел мужик, и подаюсь в ту сторону, нашаривая в кармане сумки нож. Он, конечно, невтыкабельный, но сгодится как кастет, да и железо в руке сразу успокаивает. Если ты не ножевик, с ножом главное - не махать им. Держишь спокойно в руке у бедра и идешь себе.
Чувствую, как девушка за моим плечом проникается ко мне доверием.
- Стремный мужик.
- Стремный, - соглашаюсь. - Дом этот? - тыкаю в свой.
- Нет, соседний, - машет куда-то рукой. Толком не понимаю куда, но решение уже принято.
- Проводить?
- Да, это было бы здорово! - я чувствую волну облегчения и благодарности.
На нее уже нападали. На меня тоже.
Мы бодрым шагом движемся мимо опасного места. Дальше все просто. Провожаю ее до подъезда, по дороге болтаем. Откуда я - с тренировки, маневры, историческая реконструкция, эльфы и ролевики. Показываю ей из крав маги пару ударов руками и еще тот, который делается назад, не оборачиваясь, ногой в колено. Все, дошли.
Мы не называем друг другу имен, но перед подъездом она спрашивает, можно ли меня обнять, и я разрешаю.

@темы: время охуительных историй